Решаем вместе
Не получили выплату или льготную путевку? Есть предложения по улучшению работы органов социальной защиты?
Главная » Полезная информация » Рекомендации психолога

Как себя успокоить в моменты тревоги

  Советы психолога родителям: как себя успокоить в моменты тревоги Справиться с собой в моменты сильной тревоги бывает очень непросто. Но именно в такие моменты необходимо сохранять душевное равновесие. Чтобы быстро обрести спокойствие, следуйте советам психологов.

  1. Специалисты утверждают, что необходимо сосредоточиться на дыхании, как только вы почувствовали тревогу, ведь правильное глубокое дыхание нормализует кровообращение, пульс, обеспечивает приток кислорода, положительно влияет на наше самочувствие, а значит улучшает качество нашей жизни.

  Упражнение по технике глубокого дыхания: медленно делаем глубокий вдох, считая до 5, затем задерживаем воздух, считая до 5, и медленно выдыхаем, также на счет 5. Повторите несколько раз.

  2. Необходимо осознать, что всё решаемо. Люди склонны преувеличивать всё и всегда. Попробуйте оценить ситуацию трезво. Когда человек испытывает чувство тревоги, мысли становятся запутанными и не соответствуют действительности. Воображая себе самый плохой сценарий развития события, человек теряет чувство реальности, и беспокойство быстро нарастает. Прогнозируемый хороший сценарий каких-либо событий улучшает наше настроение и меняет наш собственный взгляд на жизнь и окружающих нас людей.

  3. Контролируйте свои мысли, вступая в диалог с собой:

 Моё беспокойство чем-то обосновано?

 если случится неприятность, что именно будет расстраивать меня?

 если случится плохое, в чем будет моя вина?

 это на самом деле может случиться?

  Каждый раз, когда вы испытываете тревожность, начните отвечать на эти вопросы и увидите, что в основном ваше беспокойство напрасно, а любую ситуацию, какой бы она для вас ни казалась, можно пережить и спокойно жить дальше.

  4. Не критикуйте себя. Избавьтесь от привычки себя во всем винить. Если у вас это получится, то вы психологически себя настроите на позитивное восприятие самого себя и это преградит путь тревоги в ваши мысли.

  5. Живите настоящим. Важно жить здесь и сейчас и радоваться тому, что мы имеем. Найдите в своей нынешней жизни массу плюсов, тогда и будущее будет представляться менее тревожным.

  6. Не откладывайте свои повседневные дела на потом. Живите в обычном ритме, выполняя свои обычные обязанности, чтобы не оставаться со своими тревогами один на один. Впасть в панику - легко, жить мудро, работая, общаясь, пытаясь найти выход из непростых ситуаций - гораздо труднее, но продуктивнее.

  Уважаемые родители, папы и мамы "особых" деток, примите, пожалуйста, к сведению рекомендации психологов, которые неоднократно доказывали свою эффективность и помогли многим людям улучшить свою жизнь. Верьте в то, что помогут и вам!

Категория: Рекомендации психолога | Добавил: Отд_приема (11.06.2020)
Просмотров: 162 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar