Решаем вместе
Не получили выплату или льготную путевку? Есть предложения по улучшению работы органов социальной защиты?
Главная » Полезная информация » Рекомендации психолога

В категории материалов: 32
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Просмотров: 120 | Добавил: Отд_Реабилитации | Дата: 05.10.2021 | Комментарии (0)

Поступление в школу – чрезвычайно ответственный момент для ребенка. Начало школьного обучения кардинальным образом меняет его привычный образ жизни.

Просмотров: 132 | Добавил: mkucsps | Дата: 12.08.2021 | Комментарии (0)

 В такие моменты, когда дети себя плохо ведут, родители поддаются эмоциям, в то время как следует искать более конструктивный способ общения. Попробуем разобраться, как именно родители могут проявить доброжелательность к своим детям.

Просмотров: 120 | Добавил: Отд_приема | Дата: 26.05.2021 | Комментарии (0)

Признаки неуверенности можно заметить в любом возрасте, как у взрослых, так и у детей. Чаще всего это приобретенное качество, боязнь предпринимать что-либо из-за сомнения в своих силах, и появляется вследствие неудачного опыта. Неуверенность может быть следствием воспитания ребенка и часто проявляется в подростковом возрасте.

Просмотров: 131 | Добавил: Отд_приема | Дата: 27.01.2021 | Комментарии (0)

  Помимо занятий в детском саду многие родители стремятся заниматься со своим ребёнком еще и дома, особенно перед школой. Чтобы эти занятия приносили радость Вашему чаду, есть несколько рекомендаций - самое главное проводить их в игровой форме.

  У детей, которые дополнительно занимаются с родителями, педагоги отмечают развитое воображение, логику, хорошую память, способность концентрироваться на учёбе и воспринимать информацию на слух.

  Приведём ниже примеры игр.

  1. Ребёнку демонстрируется любая картинка, а к ней такие задания: "Опиши, кто на ней изображён? Придумай персонажам имена. Сочини сказку по этому сюжету. Нарисуй героев".

  2. Ребёнку предлагается прослушать небольшой текст. Когда в словах будет встречаться определённый звук (например "ж"), то надо хлопать в ладоши. Потом на этот текст нужно посмотреть глазами и обвести эту же букву везде, где она встречается.

  3. Перед ребёнком выкладываются несколько картинок, изображающих разные простые предметы. Нужно рассмотреть их и назвать, затем картинки надо убрать и попросить ребёнка назвать то, что он видел (например, фрукты, домашние животные, предметы канцелярии и т.д.). В картинки можно добавить предмет, который не подходит к этой группе. Можно добавить задание на фантазию: на что похожи изображения на картинках, например, апельсин похож на мячик.

  Уважаемые родители, детям очень нравятся такие занятия. Психологическая готовность к школе проявляется не только в развитии памяти, внимания, мышления и речи, но и в развитии взаимодействия с детьми и взрослыми, что прекрасно реализуется в игре!

Просмотров: 125 | Добавил: mkucsps | Дата: 15.09.2020 | Комментарии (0)

С началом учебного года многие родители сталкиваются с нежеланием детей идти в школу. Причин этому явлению достаточно. Если проявить немного терпения и заботы, то можно помочь детям справиться с этой проблемой.

1. Если у ребёнка нет понимания, зачем ему идти в школу, то учиться ему будет неинтересно и сложно. Поэтому важно поговорить о плюсах обучения: новые друзья, новые знания, внеучебные интересные мероприятия.

2. Многие мамы стараются готовить детей к школе уже в 4-5 лет и получается, что к школе интереса к учебе нет. Усталость постоянных занятий накапливается. Аналогичная ситуация, если заставлять школьника старших классов изнурительно заниматься на каникулах. Поэтому в 6 лет достаточно пройти алфавит, счёт, развивать логику, а также установить баланс отдыха и занятий.

3. Если в семье ходят разговоры, что уровень образования упал, учителя плохие, то и ребёнок будет так считать. Не обсуждайте негативно школу в присутствии детей.

4. Из-за низкой самооценки рождаются страхи ошибиться, не успеть выполнить задание, плохо написать контрольную.. Чаще хвалите детей, интересуйтесь их жизнью, поддерживайте, развивайте таланты. Дайте понять, что всегда придёте на помощь.

5. Гиперактивные дети часто меняют один вид деятельности на другой: начали решать примеры, потом засмотрелись по сторонам, переключились, сбились, расстроились и заплакали.. Нужно успокоить их, похвалить за то, что получилось, и разобрать материал, который не даётся. И конечно необходимо держать ситуацию под ненавязчивым, но всё же контролем.

6. Если Вы стали замечать, что отсутствие желания ходить в школу как-то связано с кругом общения ребёнка, поговорите с ним, с учителем, со школьным психологом. Необходимо понять первопричину и помочь ребёнку наладить контакт.

  Уважаемые родители, придерживаясь простых рекомендаций психологов, Вы поможете Вашим детям обрести радость от обучения в школе, общения со сверстниками, что положительно скажется на их успеваемости и здоровье!

Просмотров: 149 | Добавил: mkucsps | Дата: 09.09.2020 | Комментарии (0)

Жалобы многих мам сводятся к тому, что дети не самостоятельны. Но ведь самостоятельность сама по себе не появится, этому нужно учить.
Просмотров: 180 | Добавил: Отд_приема | Дата: 30.07.2020 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30 31-32